Надежность,
проверенная временем...

Снабжение предприятий спецодеждой, спецобувью, ветошью, РТИ, СИЗ, сварочным оборудованием, сантехарматурой, противопожарным оборудованием, техническими тканями.

(048) 734-01-73

(048) 734-01-75

(048) 706-39-08

Резина пищевая, назначение, описание, технические требования

 

rezina-belaya-pishchevaya

Резина пищевая производится в соответствии с ГОСТ 17133-83 «Техпластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами». Особенностью резины пищевой является стойкость к воздействию высоких температур, при необходимости термической обработки продуктов питания.

Пищевая резина как правило белого цвета, при эксплуатации не выделяет токсичных веществ, годная к прямому контакту с пищевыми продуктами. Данная резина маслостойкая и применяется в качестве уплотняющих прокладок, настилов.

Геомерические размеры и вес листов пищевых резин

В зависимости от толщины и геометрических размеров, в современной промышленности существуют следующие разновидности техпластин:

Толщина, мм
размер, мм
Вес, кг
2
1200х10000
39
3
60
4
76
5
1200х5000
47
6
52
8
75
10
95

Типы, эксплуатационные ограничения, контактирующие продукты питания пищевых резин

Существуют три типа пластин, которые пригодны к эксплуатации в диапазоне следющих температур и стойкие к продуктам:

типы и температуры:
стойкость к средам
1
- 30..+100ºС
молочные продукты, сливки, мясо, рыба.
3
- 30..+70ºС
фрукты, овощи, фруктовые и овощные соки, пюре, консервы, пиво, дрожжи, все виды питьевых вод, квас, сахарные сиропы.
4
- 30..+100ºС
вино, водка, коньяки.
  • рабочее давление для всех типов — до 0,6 МПа;
  • Твердость для всех типов - средняя